miércoles, 19 de marzo de 2014

ÑORAS




Origen: Zamora
Siembra:2ª quincena de marzo
Trasplante
Descripción
de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando esta maduro, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce 
- Para consumo en fresco ( crudos en ensalada, fritos o asados, tanto los verdes como los rojos).
- Para pimiento desecado 

Temperaturas:
Son plantas tropicales y subtropicales que requieren temperatura mínima de 21ºC y una humedad del 70-75%.
Temperatura óptima 20º-25º C.
Suelo:
Suelo fértil, bien drenado y niveles de Nitrógeno medios.
Ph con tendencia ácida.
Siembra y plantación:
Siembra las semillas en primavera.
Planta fuera 10-12 semanas después de sembrar espaciando a 45-60 cm de cada lado en macizos.
Si es necesario proteger las plantas en el exterior con plástico.
Riego:
Regar generosamente 
Abonado o fertilización:
Fertilizante equilibrado o alimento líquido cada 2 semanas durante el desarrollo.
Poda:
Eliminar el extremo de desarrollo de las plantas establecidas para estimular un hábito arbustivo y entutore 
Enfermedades:
- Tristeza o seca del pimiento.
- Fusariosis.
- Marchitez bacteriana (pseudómonas).
- Mosaico.
Recolección:
La cosecha se produce a 12-14 semanas después de trasplantar .
Cosechar algunos pimientos verdes; otros pueden dejarse hasta que se vuelvan rojos.

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